Disponibile
VDN29

Ilex

Da uve Nero d'Avola 100% coltivate in regime di agricoltura biologica

Ilex
27,00 €

Il sapore deciso e fruttato tipico del Nero d’Avola dà carattere al vino Ilex, il nostro rosso IGT Sicilia. Un vino che genera un’esperienza autentica che passa attraverso tutti i sensi.

L’odore intenso, di frutta rossa con sfumature di vaniglia, unito ad un colore rosso rubino con riflessi violacei, evocano un sapore altrettanto raffinato e armonico, elegante e delicato, persistente al gusto e sostenuto da una gradevole acidità.

Il vino è prodotto nella zona di Caltagirone, nei pressi del Bosco di Santo Pietro, dove, immersa nella natura si estende la vigna dell’azienda agricola Daino.

Il vigneto è coltivato in biologico con impianto ad alberello egeo, sostenuto da un palo in castagno, ed è allevato attraverso i metodi antichi della tradizione vinicola siciliana, su terreno rosso sabbioso con clima temperato Mediterraneo.

Le uve vengono vinificate in rosso tramite pigiatura e diraspatura e lasciate fermentare in acciaio a temperatura controllata. Il vino viene poi imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia e affinato per qualche mese in bottiglia.

A questo punto, il vino Ilex è pronto per essere gustato: servito ad una temperatura di 18° C, si abbina ottimamente con piatti a base di carne e formaggi di media stagionatura.

Specifiche
  • VINO

    Indicazione Geografica Tipica Sicilia Rosso

  • VITIGNI

    Nero d'Avola 100%, coltivato ad alberello non irriguo

  • ZONA DI PRODUZIONE

    Caltagirone (Catania) Italia

  • ALTITUDINE

    325 metri s.l.m.

  • TIPO DI SUOLO

    Rosso sabbioso

  • TIPO DI COLTIVAZIONE

    Alberello con palo in castagno, biologico, non irriguo

  • DENSITÀ IMPIANTO

    9000 viti per ettaro

  • ETÀ DEL VIGNETO

    15 anni

  • CLIMA

    Temperato-caldo mediterraneo

  • MATURAZIONE E VENDEMMIA

    Settembre, con vendemmia manuale

  • METODO DI VINIFICAZIONE

    In rosso con diraspatura

  • MACERAZIONE

    6 giorni in vinificatori in acciaio

  • INVECCHIAMENTO (tipologia delle botti)

    Acciaio

  • IMBOTTIGLIAMENTO

    Dopo 6 mesi dalla vendemmia

  • QUANTITÀ PRODOTTA (in bottiglie)

    1500 bottiglie da 75 cl

  • COLORE

    Rosso rubino porpora con riflessi violacei

  • ODORE

    Di frutta rossa

  • SAPORE

    Fruttato, armonico, persistente al gusto, sostenuto da una gradevole acidità

  • GRADAZIONE ALCOLICA

    13,5%

  • TEMPERATURA DI SERVIZIO

    18 °C

  • ABBINAMENTI GASTRONOMICI

    Si abbina ottimamente con piatti a base di carne e formaggi

  • MODO DI CONSERVAZIONE

    Bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura costante non superiore ai 18° C

Documenti